ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ


  С 16.01.2016г. изменяются правила перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковых автомобилях в Республике Беларусь. В соответствии с новыми правилами, для перевозки в автомобилях детей младше 12-ти лет необходимо в обязательном порядке использовать специальные детские удерживающие устройства (автокресла). В случае если рост ребенка, не достигшего 12-ти лет, превышает 150 см, на него эти правила распространяться не будут. При перевозке детей в автомобилях-такси автокресла, как и раньше не требуются.
Детские автокресла – это специальные удерживающие устройства для перевозки детей в автомобиле, разработанные с учетом роста и веса ребенка. Они сведут к минимуму возможность получения травм в случае резкого маневра или поворота автомобиля. Чтобы детские сиденья выполняли свои функции, их следует правильно установить, а ребенок, находящийся внутри, должен быть пристегнут.
Производители выпускают для детей различных возрастов удерживающие устройства, которые соответствуют группам (возраст указан примерно):
  «0» и «0+» — с рождения до 1-1,5 года (так называемые автолюльки);
  «0+» и «1» — с рождения до 4-4,5 лет (детские автомобильные кресла) устанавливаются как по ходу, так и против движения;
  «1» — от девяти месяцев до 4-4,5 лет (детские автомобильные кресла и детские сиденья);
  «2» и «3» — от 3 до 12 лет (детские автомобильные кресла и детские сиденья). Эти устройства всегда снабжаются регулируемыми по высоте спинкой или подголовником;
  «1»–«3» — от девяти месяцев до 12 лет (детские автомобильные кресла и детские сиденья). Такие устройства имеют более сложную конструкцию, позволяющую подгонять основные размеры кресла в соответствии с ребенком по мере его роста.
                                  Необходимо помнить что:
— ребенка до 5 лет можно перевозить только с использованием — детских удерживающих устройств;
— ребенка в возрасте от 5 до 12 лет— можно перевозить как с использованием детских удерживающих устройств, так и бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений.
  Установка удерживающего устройства групп «0» и «0+» (автолюльки) должна осуществляться так, чтобы ребенок находился затылком и спиной вперед по ходу движения. Это делается для того, чтобы в случае резкого торможения или столкновения голова младенца удержалась ложем люльки или спинкой кресла. Дети старше усаживаются лицом по ходу движения.
  Место установки детского удерживающего устройства в машине может быть как на заднем, так и на переднем пассажирском сиденье.

  Внимание! Если автомобиль оборудован подушкой безопасности для пассажира, то она обязательно должна быть отключена, иначе при срабатывании может травмировать ребенка. Если это сделать невозможно, то устанавливать на переднее сиденье детские удерживающие устройства, спинкой к лобовому стеклу — ЗАПРЕЩЕНО.

Правила перевозки пассажиров в других транспортных средствах можно почитать здесь:Перевозка_пассажиров

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s