НЕ НАРУШАЙ, НЕ ПРЕВЫШАЙ….


40знакостановка110-1130

  С каждым месяцем контроль соблюдения, как скоростного режима, так и соблюдения правил остановки и стоянки при помощи технических средств контроля усиливается. Нас – водителей «не пряником так кнутом» приучают соблюдать ПДД. Увидеть датчики контроля скорости теперь можно не только на оживленных трассах и улицах городов, но и в относительно спокойных деревнях. В этой рубрике я буду выкладывать, и обновлять данные о расположении камер фотофиксации и нормативных документах, регулирующих их применения как в Республике Беларусь, так и за её пределами.
    Предупреждают нас о приближении к опасному участку как установленные на дороге знаки: Радар

   Так и навигаторы, или мобильные телефоны с установленным программным обеспечением для Android.

   Я, например, установил на свой Samsung программу Навител Навигатор версии 9.5.30 с картами РБ от января 2015 г. и картами Speedcam Navitel: (скорость) от мая 2015 г.
Вот скрин:Screenshot_2015-05-17-14-46-29
Кстати, есть навигация как для Android, так и для iPhone/iPad, BlackBerry Q10/Z10/Z30, Windows Phone 7.5/8/8.1, Symbian, Bada, Tizen, Windows CE, Windows Mobile.
Как установить — пишите на E-mail, помогу.
                                 Теперь о законодательстве:
— В инструкции четко прописаны действия техника-водителя при установке камеры фотофиксации. Сначала он устанавливает информационную табличку по обе стороны дороги в 150 метрах от камеры, а в конце рабочего дня наоборот: сначала убирает камеру, потом таблички. За нарушения инструкции техник-водитель подлежит увольнению.
Читать полностью: http://realbrest.by/novosti/dorogi-i-chudaki/otvety-na-voprosy-voditelei-o-kamerah-kontrolja-skorosti.html

                                          Взимание штрафов:
С граждан Республики Беларусь: ст. 18.13 КоАП
ч. 5. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от десяти до двадцати километров в час, влечет наложение штрафа в размере 0,5 базовой величины.

ч. 6. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от двадцати до тридцати километров в час, влечет наложение штрафа в размере 2 базовых величин.

ч. 7. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от тридцати до сорока километров в час, влечет наложение штрафа в размере 4 базовых величин.

ч. 8. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от сорока и более километров в час, влечет наложение штрафа в размере 6 базовых величин.

Важно! Принцип «повторности» к нарушениям, зафиксированным камерами, теперь применяться не будет — нет правовых оснований, санкции ч.4 ст.18.13 КоАП более не могут быть отнесены к нарушениям с камер. То есть за каждое нарушение автовладелец-нарушитель будет платить фиксированный штраф. При этом лишение водительских прав не предусмотрено.
Читать полностью:  http://auto.tut.by/news/exclusive/407360.html
                                                   Парковка
Теперь за нарушения правил парковки, зафиксированные камерами, будут штрафовать собственника.

За нарушение правил парковки или неправомерную парковку на месте для инвалидов, зафиксированные камерами, появился отдельный штраф: 1 базовая величина  владельцу легкового автомобиля, 3 базовых — владельцам грузовиков, тракторов, автобусов и пр.
При этом штраф за повторное нарушение не предусмотрен.
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/407360.html
                     С иностранных граждан или лиц без гражданства:
— Согласно пункту 2-1 статьи 8.9 ПИКоАП Республики Беларусь.

При нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь, Правил дорожного движения, выразившемся в превышении скорости движения, нарушении правил остановки или стоянки транспортного средства, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами. Также статьей 8.7 ПИКоАП Республики Беларусь предусмотрено наложение ареста на имущество.

В целях обеспечения исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа, конфискации или взыскания стоимости судья, должностное лицо органа, ведущего административный процесс, вправе наложить арест на имущество.
             И так: расположение датчиков контроля скорости:
В Республике Беларусь: http://speed-control.by/index.php/ru/equipment-ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s