Школа зимнего вождения


Свой автомобиль подготавливать к езде по зимним дорогам, необходимо задолго до начала зимы, причем делать это нужно ежедневно, во время выхода на дорогу. Автовладелец должен быть постоянно готов к тому, что погода может внезапно измениться, причем не всегда в лучшую сторону, а это влечет за собой изменения остановки на дороге, которая становиться крайне непостоянной, а водителю приходится пристраиваться к этим изменениям.Но даже самые опытные водители время от времени допускают ошибки при управлении автомобилем, которые приводят к тому, что автомобиль буксует, «срывается» с траектории движения, а также его может занести или даже развернуть.

В чем состоят отличия между ездой в зимнее время от езды летом? Попробуем в этом разобраться.

НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ. Прежде всего, сконцентрируйтесь: если под колесами лед, стоит отказаться от разговоров по мобильному даже при помощи «хендс-фри». После того как завели двигатель, стартуйте с места очень осторожно, работая педалями максимально плавно, а если под колесами чистый лед, слегка прикрытый снегом, есть смысл пробовать тронуться со второй передачи. Стандартная зимняя авария — автомобиль «повело» при трогании с места, в результате чего пострадала машина соседа.

СКОРОСТЬ. В плохих дорожных условиях скорость автомобиля должна быть, в первую очередь, безопасной — согласно ПДД, это такая скорость, при которой водитель в конкретных дорожных условиях способен избежать аварии при внезапно изменившейся ситуации. Причем не стоит путать ее с разрешенной — далеко не всегда на скорости 60 или 80 км/час можно вовремя остановиться перед внезапно выскочившем на дорогу пешеходом. Определить безопасную скорость несложно: перед выездом на дорогу общего пользования попробуйте экстренное торможение и оцените, насколько увеличился тормозной путь по сравнению с привычной реакцией автомобиля, а также то, на какой скорости и при каком усилии на педаль тормоза автомобиль сохраняет траекторию.

ДИСТАНЦИЯ И ИНТЕРВАЛ. Одно из главных правил, которое надо помнить на скользкой дороге, — необходимо всегда оставлять достаточное для маневра пространство и избегать резких маневров. Дело в том, что снег или лед почти вдвое уменьшают сцепные свойства с дорогой, соответственно, увеличивается тормозной путь, а значит, нужно держать дистанцию до впереди идущей машины в полтора-два раза большую привычной. Учтите, что даже если вы управляете суперсовременным автомобилем с шипованной резиной и множеством электронных систем безопасности, идущие впереди старенькие «Жигули» может внезапно развернуть на 360 градусов, а при столкновении виновным признают именно вас — за нарушение п. 87.2. 1 ПДД (при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства).

ТОРМОЖЕНИЕ. Резкий удар по педали тормоза на скользкой дороге – одна из самых распространенных ошибок начинающих водителей. Дело в том, что если автомобиль не оснащен АБС, колеса блокируются и потерявшее управляемость авто в лучшем случае юзом пройдет еще 100—150 метров, в худшем — остановится о впереди идущий автомобиль. Но даже если скольжению воспрепятствует антиблокировочная система, нажатие на педаль тормоза с одновременным поворотом руля приведет к развороту авто на 180—360 градусов. Тормозить нужно короткими качками — сильно нажать на педаль и отпустить ее несколько раз, пока автомобиль не остановится полностью, а подтормаживать плавным и легким нажатием на педаль. Для повышения эффективности торможения используйте торможение двигателем, быстро переходя с повышенной на пониженную передачу (например, с 4-й на 2-ю и сразу на 1-ю).

Опубликованные ниже видеоматериалы помогут Вам избежать неприятных ситуаций при управлении автомобилем в зимних условиях.

Школа зимнего вождения. Правильная посадка за рулем

Вы знаете, как нужно правильно тормозить на зимней дороге? Между тем, это целая наука!

Школа зимнего вождения. Основы правильного торможения

На скользкой дороге повернуть – большая проблема. Как  делать это правильно!

Школа зимнего вождения. Вход в поворот

Правильный поворот зимой – основа безопасного вождения.Подробный разбор тактики прохождения поворотов.

Школа зимнего вождения. Как надо поворачивать

Пятый урок завершает занятия, посвященные езде по снежному покрытию.

Школа зимнего вождения. Основные аспекты зимнего вождения

Тема сегодняшнего урока — езда по глубокому снегу

Как ездить по глубокому снегу

Начинается шестое занятие, тема которого — снежная колея

Как ездить по снежной колее

Застрять в снегу или в сугробе — проще простого, это дело пары секунд. А вот быстро выбраться из снежного плена без посторонней помощи вряд ли получится

Как откопать застрявший в снегу автомобиль

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s