Новый цифровой интеллектуальный тахограф (2019)


 С 15 июня 2019 года вступит в силу новое Положение о тахографе (ЕС) 165/2014. Затем все вновь зарегистрированные грузовики будут иметь интеллектуальный цифровой тахограф на борту. И это приносит много функциональных улучшений. Подключение к спутниковой системе позиционирования (геолокацией транспортного средства) и беспроводная передача данных на дорожных проверках облегчают жизнь экспедиторам и диспетчерам, а новое шифрование обеспечивает еще большую безопасность.

Помимо прочего, Директива ЕС требует стандартизованного интерфейса DSRC (выделенная короткодиапазонная связь). Используя небольшую антенну, установленную на лобовом стекле, DTCO 4.0 в будущем отправит данные о транспортных средствах и калибровочных данных, информацию о нарушениях безопасности и неисправностях устройствам контролерам из транспортного средства во время его проверки.

При подключении к глобальной спутниковой системе определения местоположения (GNSS) данные о местоположении записываются автоматически в начале и в конце смены и после трех часов поездки и после каждого изменения активности.Также в будущем требуются расширенные криптографические механизмы безопасности и, следовательно, новая технология шифрования.

Нормативные документы:

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s